LE LIEU DU DESIGN

Identité graphique de l’exposition inaugurale « Ouverture(s) ».

Le Lieu du Design a pour vocation première de mettre en relation
des entreprises avec des designers, en lien avec les institutions
de la profession pour la région Île de France. Notre système est conçu
pour évoquer ce qui va se passer dans ce lieu: une série de micros
événements, de rencontres, de partenariats, d’aides et relations
entre les différents acteurs du design.
  Nous avons proposé d’attribuer une forme fondamentale à chaque
entité (entreprise= carré, centre de design= cercle, designer= triangle)

afin de créer un motif qui soit la métaphore de ces mises en relations.
Au fil du parcours, les rencontres de formes et couleurs produisent
de nouvelles figures, des objets, des projets qui se révèlent
et se matérialisent.
  Notre intervention a consisté à unifier la façade sur cour et guider
le visiteur, grâce à de petits vitraux géométriques, jusqu à l’entrée
de l’exposition sans en dévoiler le contenu.

 

LE LIEU DU DESIGN
Graphic identity for the opening of the “Ouverture(s)” exposition.

The “ Lieu du Design ” has as its first mission to connect 
enterprises and designers, linked with design related institutions 
in the IDF region. Our system was conceived to evoke what was going 
to happen in this place: a series of tiny events, meetings, partnerships, 
subventions and relationships between different design actors.
  We proposed to attribute one fundamental figure to each entity 
(enterprise = square, design center = circle, designer = triangle), 
to create a pattern that could work as a metaphor for these relationships 
that were going to take place. As the visitor passed by he could see 
the meetings between forms and colors produce new figures, 
objects and projects that reveal and materialize.
  Our intervention consisted in unifying the courtyard elevation through 
a series of little geometric stain-glasses and guide the visitor 
toward the exposition’s entrance without showing its content.

----------
Commanditaire. Client: G. Gabillet, designer-scénographe 
Année. Year: 2009